"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Якунин назвал продление Европой санкций против РФ мазохизмом

19.06.2015 15:38

Европейское бизнес-сообщество требует прекращения санкций, но власти в Европе не могут ничего противопоставить политическому давлению, которое идет из-за океана, заявил президент РЖД Владимир Якунин.

 


 

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июн — РИА Новости/Прайм. Президент РЖД Владимир Якунин назвал мазохизмом решение Европы продлить экономические санкции против России.

Ранее в среду агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что постоянные представители стран-членов ЕС одобрили продление экономических санкций против РФ на шесть месяцев до конца января 2016 года. Источник, близкий к руководству ЕС, рассказал РИА Новости, что формальное решение о продлении экономических санкций Евросоюза в отношении России будет принято в понедельник, 22 июня, на совете глав МИД ЕС.

"Я и раньше говорил, и сейчас могу повторить: Европа занимается мазохизмом. Их собственное бизнес-сообщество требует прекращения (санкций — ред.), но они не могут ничего противопоставить политическому давлению, которое идет из-за океана", — сказал глава РЖД РИА Новости в среду на просьбу прокомментировать решение постпредов стран ЕС продлить санкции.

Якунин привел данные, согласно которым, в прошлом году падение товарооборота между Европой и Россией составило 20%, а за пять месяцев этого года превысило 30%. "Притом, что товарооборот с американцами вырос на 10% в прошлом году", — подчеркнул глава РЖД.

Срок действующего сейчас пакета санкций ЕС истекает 23 июня. Глава РЖД находится в санкционных списках США и Австралии.
Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США. Кроме того, по результатам саммита "Большой семерки" в Баварии было принято решение продлить санкции против России, а также США рассматривают возможность введения новых.

 

 Год обмена санкциями между Россией и Западом

 

Материалы взят с сайта: https://ria.ru/

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.