"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Ярош рвёт с "Правым сектором" и будет бороться за "соборную Украину"

28.12.2015 17:43

www.vesti.ru/doc.html?id=2703315

 

Экс-лидер запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" заявил о полном разрыве с "ПС" и создании нового общественно-политического движения — Украинской добровольческой армии.

"Я со своей командой принял решение выйти из рядов "Правого сектора" и положить начало созданию качественно нового национально-государственного патриотического движения, которое будет в состоянии добиться Украинского самостоятельного соборного государства", — сказал Ярош.

По его словам, Украинская добровольческая армия будет создана на базе 5 и 8 украинских добровольческих батальонов (ДУК) и батальон "Госпитальеров". Ярош надеется, что это позволит "максимально расширить сотрудничество с государственными силовыми структурами".

Также сообщается, что учредительный съезд нового движения планируется на февраль. Сейчас работают над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами, сообщает телеканал "112 Украина". Ярош также отметил, что сейчас инициативные группы создаются по всей Украине.

Ранее сообщалось, что Ярош отказался от лидерства в "Правом секторе", не желая быть свадебным генералом, но позже согласился на лидерство над добровольческими украинскими батальонами.

 

Материал взят с сайта vesti.ru

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.