"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

«ЗА» 77,92% - поправки в Конституцию России укрепили положение граждан.

31.01.2022 04:00

ФОТОГРАФИЯ

 

 

Изменения в основной Российский закон Конституцию РФ были внесены по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

 

 

Как пишет интернет – издание «ИЗВЕСТИЯ»:

 

«Послание президента Федеральному Собранию 15 января 2020 года стало точкой, положившей начало обновлению политической системы России. В ходе своего выступления перед парламентариями президент заявил о необходимости изменения некоторых положений Конституции.

Глава РФ, в частности, предложил лишить чиновников возможности проживать за рубежом, закрепить верховенство Конституции над международным правом, а также прописать статус и роль Госсовета».

 

 

Наиболее важным для Россиян стал блок социальных поправок в Конституцию России, а так же  - защита культурных и исторических ценностей государства.

 

 

Как сообщается на сайте Президента России:

 

«Законом, в частности, предусматривается следующее.

 

В Российской Федерации гарантируются уважение и защита человека труда. Государством также гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России.

 

Устанавливается, что система пенсионного обеспечения формируется на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений. Закрепляется обязательная индексация пенсий не реже одного раза в год.

 

В Российской Федерации гарантируется обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат.

 

Приоритетом государственной политики России являются дети. В Российской Федерации обеспечивается приоритет семейного воспитания. В случае если воспитание детей в семье невозможно, государство берёт на себя обязанности родителей в отношении таких детей.

 

Государство берёт на себя обязанность по поддержке и охране культуры как уникального наследия многонационального народа России.

 

Провозглашается, что Российская Федерация обеспечивает защиту исторической правды, чтит подвиг защитников Отечества. Умаление подвига народа при защите Отечества не допускается.

 

Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечивает защиту их интересов и сохранение общероссийской культурной идентичности.

 

В соответствии с Законом к ведению Российской Федерации дополнительно отнесены: организация публичной власти; установление основ федеральной политики и федеральные программы в области научно-технологического развития; информационные технологии, обеспечение безопасности личности, общества и государства при их применении; космическая деятельность; сельское хозяйство; установление единых правовых основ системы здравоохранения, системы воспитания и образования; обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирование культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью; защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях».

 

«Закрепляется персональная ответственность Председателя Правительства Российской Федерации перед Президентом Российской Федерации за осуществление возложенных на Правительство Российской Федерации полномочий. На Правительство Российской Федерации дополнительно возлагаются следующие полномочия: обеспечение проведения в Российской Федерации единой социально ориентированной государственной политики; обеспечение государственной поддержки научно-технологического развития России, сохранение и развитие её научного потенциала; обеспечение функционирования системы социальной защиты инвалидов, основанной на полном и равном осуществлении ими прав и свобод человека и гражданина, улучшение качества их жизни; поддержка институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечение их участия в выработке и проведении государственной политики; поддержка добровольческой (волонтёрской) деятельности; содействие развитию предпринимательства и частной инициативы; осуществление мер, направленных на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным, создание условий для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры».

 

 

Голосование по внесению изменений в Конституцию Российской федерации состоялось 1 июля 2020 года.

 

За поправки высказались 77,92% россиян.

Явка на голосовании по поправкам к Конституции РФ составила 67,97%.

 

 

Полный текст Конституции РФ с внесёнными изменениями опубликован, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 4 июля 2020 года.

 

 

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что

 

«де-факто состоялся триумфальный референдум о доверии президенту Путину»

 

Поиск

Koнтакт

Искра России