"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

За продление санкций против России выступает канцлер Германии Ангела Меркель.

09.11.2015 18:15
 
9 ноября 201512:12

В декабре Евросоюз может продлить санкции против России

 

На саммите в декабре 2015 года главы правительств стран Евросоюза хотят добиться продления санкций против России. За продление санкций выступает канцлер Германии Ангела Меркель.

Представители Германии неоднократно заявляли, что санкции могут быть ослаблены только при выполнении минских соглашений, а также после размещения международных наблюдателей на российско-украинской границе, сообщает"Интерфакс".

 

В то же время в Евросоюзе признали, что минские соглашения до конца 2015 года выполнены быть не могут. Министр иностранных дел России Сергей Лавровпояснил, почему минские соглашения не выполнимы в такие короткие сроки. В частности, он пояснил, что необходимо разработать общеприемлемый закон о местных выборах в Донбассе. При этом после принятия этого закона потребуется 90 дней для подготовки выборов, напомнил российский министр. "Простое сопоставление цифр показывает, что до конца года мы это сделать не сможем, и выполнение минских договоренностей перенесется на следующий год", — объяснил перенос сроков исполнения минских соглашений Сергей Лавров.

 

Министры иностранных дел нормандской четверки договорились в Берлине распространить схему отвода орудий крупного калибра и на вооружения калибром менее 100 миллиметров.

 

Украинские силовики продолжают нарушать минские соглашения, к линии соприкосновения в Донбассе прибывают танки и артиллерия, заявил 8 ноября журналистам заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Разведка ДНР продолжает фиксировать нарушения украинскими силовиками минских соглашений. Из населенного пункта Андреевка в населенный пункт Гранитное в одном километре от линии соприкосновения установлено прибытие четырех артиллерийских установок. Также установлены позиции пяти единиц САУ в районе населенного пункта Первомайское в 10 километрах от линии соприкосновения. Украинское командование продолжает выдвигать танки к линии соприкосновения: установлено прибытие танковой роты в район населенного пункта Дзержинск в пяти километрах от линии соприкосновения", — сказал Басурин.

 

Материал взят с сайта www.vesti.ru

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.