"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

iskra-chel.ru. : "Президент, которым мы гордимся!" Заседание президиума Совета по противодействию коррупции

09.02.2015 18:38

 

Под председательством Руководителя Администрации Президента Сергея Иванова состоялось очередное заседание президиума Совета при Президенте по противодействию коррупции.

В мероприятии приняли участие члены президиума Совета, Председатель Счётной палаты Татьяна Голикова, заместитель Министра труда и социальной защиты Татьяна Блинова, заместитель Министра экономического развития Николай Подгузов и другие приглашённые лица.

Директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин представил информацию о мерах по выявлению аффилированности должностных лиц компаний с государственным участием с их контрагентами при заключении договоров на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, а также проверке данных фактов правоохранительными и контрольными органами.

В докладе отмечалось, что сохраняются высокие риски нецелевого использования государственными корпорациями денежных средств, инвестируемых в стратегически важные отрасли российской экономики. В то же время, по информации Росфинмониторинга, принимаемые меры в определённой степени снижают уровень аффилированности.

Заместитель Министра труда и социальной защиты Татьяна Блинова доложила о результатах работы по проведению федеральными государственными органами оценок коррупционных рисков, возникающих при реализации ими своих функций.

По словам Татьяны Блиновой, важным элементом антикоррупционной работы является мониторинг исполнения должностных обязанностей служащих, замещающих должности с высокими коррупционными рисками.

В результате принятых мер минимизирован ряд коррупционных рисков в сфере проведения закупочной деятельности, снижена возможность реализации коррупционных практик, устранена возможность служебного подлога, снижена степень усмотрения.

Татьяна Голикова проинформировала о принимаемых Счётной палатой мерах в целях противодействия коррупции. Президиуму Совета доложено о том, что в связи с несоблюдением требований антикоррупционного законодательства в 2014 году в приёме на гражданскую службу в Счётную палату отказано 29 кандидатам из 128.

Комиссия Счётной палаты по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов провела девять заседаний. По их итогам к пяти гражданским служащим, в том числе одному директору департамента и двоим начальникам инспекций, применены меры юридической ответственности в виде выговора и к шести, в том числе троим начальникам инспекций, – в виде замечания.

Вопросы, связанные с противодействием коррупции, включены в 2014 году в контрольные и экспертно-аналитические мероприятия, проведённые Счётной палатой.

В ходе заседания президиума Совета также рассмотрены вопросы дачи согласия на трудоустройство бывших государственных служащих номенклатуры Президента России.

По результатам обсуждения приняты соответствующие решения.

3 февраля 2015 года, 18:00Москва, Кремль

Перепечатка с сайта kremlin.ru

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.