"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Зюганов "спалился": как референдум коммунистов поможет власти

30.06.2018 18:26

nation-news.ru/377234-zyuganov-spalilsya-kak-referendum-kommunistov-pomozhet-vlasti

 30 Июня 2018
 

Зюганов "спалился": как референдум коммунистов поможет власти

На пенсию все же надо выходить вовремя, иначе голова уже не следит за тем, что произносит рот. 74-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов продемонстрировал это в субботу, 30 июня.

Зюганов открыто признал то, о чем уже давно подозревали в российском обществе – никакого реального противодействия пенсионной реформе ни сам Зюганов, ни его партия оказывать не будут.

Как известно, коммунисты, от которых как раз в первую очередь и ждали громких выступлений и заметных действий против предлагаемого изменения законодательства в сфере пенсионного обеспечения, вместо уличных демонстраций и заявлений с думской трибуны предпочли… организовать некий референдум-опрос. Уже само это говорит, что Зюганов по какой-то причине считает, что народ может на этом референдуме высказать иную точку зрения и поддержать повышение пенсионного возраста. Но на самом деле цель референдума куда проще – помочь власти.

Зюганов "спалился": как референдум коммунистов поможет власти

На пленуме ЦК КПРФ, который состоялся в Москве 30 июня, Геннадий Зюганов так и сказал: "Для того чтобы протест против пенсионной реформы не перерос в бунт, мы предложили провести общенародный опрос – референдум". Его слова приводятся на официальном сайте Компартии.

Безвылазно сидящий в Государственной Думе Зюганов к тому же прекрасно знает, что даже на подготовку проведения референдума уйдет не менее трех месяцев, ведь нужно собрать подписи, причем в разных субъектах федерации. Но назначить референдум все равно вправе только один человек – президент Российской Федерации. То есть, даже собери КПРФ необходимое количество подписей, это вовсе не означает, что референдум будет проведен.

Подчеркнем – не менее трех месяцев, а скорее всего еще больше. Если такой референдум и состоится, хотя мы понимаем, что вероятность этого равна нулю, это произойдет уже в 2019 году, когда пенсионная реформа вступит в силу. Ведь единороссы-парламентарии уже сказали, что будут принимать ее быстро, в минимальные сроки.

Зюганов "спалился": как референдум коммунистов поможет власти

Поэтому осенью, а то и уже этим летом Госдума спокойно примет предложенные правительством поправки, а Зюганов столь же спокойно заявит, что не успели, не услышали. И перед своим электоратом оправдается (а что делать, нас же меньшинство), и у власти в почете останется.

Очевидно, что по той же самой причине Зюганов не поддержал и акции, которые по всей стране проводит Федерация независимых профсоюзов России. Независимость для него – понятие уже давно забытое, а профсоюзы давно вызывают чувство неприятия. В начале 2000-х с треском провалилась его попытка сменить руководство ФНПР и с тех пор в адрес объединения рабочих коллективов со стороны коммунистов слышатся разве что проклятия. Как говорили тогда лидеры профсоюзного движения, коммунисты потеряли способность конструктивно взаимодействовать с массовым рабочим движением.

Зюганов "спалился": как референдум коммунистов поможет власти

 

Автор: Таисия Григорьева

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.